Sobre mim

Clarice Deluchi Soifer

Para quem não me conhece sou Clarice Deluchi Soifer a criadora deste blog Super Facile.

E gostaria de contar pra vocês por que criei o blog. Bem, o principal motivo foi para compartilhar minhas experiências na cozinha com receitas vegetarianas.

Quando fui morar sozinha não sabia cozinhar e também não achava que era uma necessidade, almoçava fora todo dia, comia qualquer coisa nos intervalos antes e depois da faculdade e não me preocupava com a alimentação. Nunca foi um objetivo aprender a cozinhar. Depois de um tempo comecei a fazer Ioga e praticar Terapia Prânica foi aí que comecei a conhecer a importância de me alimentar direito com comida saudável.

Sou de família Italiana do sul do país, onde massas e frituras e churrasco faziam parte do meu dia-a-dia (e continuam fazendo, menos o churasco).

Mas com o tempo percebi que, com algumas mudanças na minha rotina e na minha educação alimentar podia, sem muito esforço, me alimentar melhor. Foi então que comecei a prestar mais atenção nos locais que íamos almoçar. Como vegetariana nem sempre era fácil encontrar lugares que satisfizessem nossos paladares.

Comecei a prestar mais atenção nos pratos com carne, com caldo de frango ou massa com algum tipo de origem animal… Comecei a estudar e vi que era possível substituir esses alimentos por alimentos vegetarianos.

Depois de várias tentativas, muitos erros, e alguns acertos, começou a nascer uma chama aqui dentro, a chama da culinária. Quando acertava algum prato e as pessoas experimentavam ficando felizes me empolgava e comecei a gostar desta sensação de fazer com as minhas próprias mãos pratos que fariam as pessoas felizes comendo uma comidinha caseira, vegetariana e gostosa.

Depois de um tempo veio o blog, meu sentimento era: quero que mais pessoas passem por isso, aprendam a cozinhar. E mesmo que você não tem muita intimidade com a cozinha, mas quer um estilo de vida com alimentação mais caseira e saudável você consiga fazer. E se você não gosta de cozinhar ou que não saiba fazer muita coisa na cozinha, nosso objetivo é te ajudar trocando experiências, tirando dúvidas, e aprendendo junto.