Hortelã um coringa na cozinha

Dá pra perder de vista tudo o que a hortelã e seus benefícios podem trazer para nossa vida. Muito comum em balas e chicletes por seu teor de refrescância, a hortelã também é rica em vitaminas A e C.

De origem asiática e hoje utilizada no mundo todo, pode ser descrito como uma das ervas mais usadas no mundo da culinária. É conhecida por seu aroma único e acrescenta uma mistura de frescor aos pratos. A característica verde e vibrante da hortelã faz com que pareça ainda mais exótico. É amplamente utilizado como em gomas de mascar, vários anti-séptico bucal e creme dental. Várias bebidas, sorvetes, xaropes, doces, molhos e muitos pratos usam hortelã por causa do seu aroma.

Ele também tem muitas propriedades medicinais e é conhecido por fazer maravilhas para o sistema digestivo.

 

Seu chá é ótimo para quem deseja perder aqueles quilinhos, já comprovada por estudos universitários.
Fonte de ferro faz muito bem para o sangue e fonte de cálcio ajudando na formação e preservação de ossos e dentes.

Possui propriedades antioxidantes, ajuda no colágeno da pele e cabelo e é um ótimo estimulante do sistema digestivo.
Seu chá auxilia no tratamento de tosses e resfriados, cólicas, problemas de estômago e diarréias, além de ajudar a preservar um bom hálito.

Na culinária não é diferente, com a hortelã você consegue fazer inúmeras receitas deliciosas. Desde salgadas até sobremesas maravilhosas.

Separamos aqui algumas que você vai se apaixonar por ser super simples de fazer. Ah sim e para terminar bem o dia, que tal aquele cházinho de folhas de hortelã? Delicia né!

Cheesecake mojito

Tabule

Para esta salada a hortelã e a salsinha não fazem o papel de tempero e sim a base para a receita, e sim, você vai precisar de um maço gigantesco para ter a quantidade necessária.

Você pode substituir a salsinha por agrião ou espinafre baby.

E o trigo grosso você encontra nos supermercados ou casas de produtos naturais.

 

Para 4 porções você vai precisar de:

  • 225gr de trigo grosso mais ou menos 2 xícaras de chá
  • 125gr de salsinha ou um masso generoso
  • 25gr de hortelã um masso um pouco menor
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado com sal
  • sal e pimenta a gosto
  • algumas folhas de alface americana para servir (opcional)

 

Como fazer:

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água fervente, deixe hidratar por 15 minutos, escorra bem a água e transfira para uma tigela maior.

Enquanto o trigo estiver de molho, lave a salasinha e a hortelã e pique-as bem finas. Quando escorrer o trigo, misture as folhas e reserve.

Pique a cebola e os tomates. Acrescente tudo ao trigo, juntando o azeite, o suco de limão e o alho. Misture bem e tempere com sal e a pimenta a gosto.

Sirva em uma travessa sobre as folhas de alface, regue um pouco de azeite.

 

Aprenda também a fazer uma sobremesa deliciosa com hortelã, a torta Mojito